miércoles, 31 de octubre de 2007

ENSALADA DE ARROZ Y LECHUGA

Ingredientes:



  • 1/2 lechuga

  • 1/4 arroz

  • 2 lonchas de jamón york

  • 1 lata de atún

  • ketchu

  • Mahonesa

  • Sal, aceite y vinagre.

Preparación:



  1. Cocemos el arroz y cuando esté en su punto se pasa por el escurridor y se enjuaga para quitarle el almidón, luego se deja escurrir y se echa en una fuente y se adereza con sal, aceite y vinagre.

  2. Picamos la lechuga menudita como si fuera para coctel se lava y se deja a escurrir muy bien.

  3. Troceamos el jamón jork a daditos y el atún lo desmenusamos en un plato.

  4. Por últimos procedemos a montar la ensalada:


  • Ponemos una capa de lechuga y con una cuchara le echamos una poquita de mahonesa a pegotes.

  • Ponemos otra capa de arroz y la añadimos, jamon de jork a daditos, el atún desmenusado y un poquito de salsa ketchu.

  • Después ponemos otra capa de lechuga y le volvemos a añadir mahonesa.

  • Y por último otra capa de arroz y le añadimos el jamón de jork y el atún que nos queda y un poquito de ketchu. Es un plato muy bueno y ligero

Imagen: http://www.hola.com/



1 comentario:

Susana Mª dijo...

Es un plato que puede servir como acompañamiento tanto de carne como de pescado para estos días que tanto comemos, después nos tendremos que poner todos a dieta, porque con estas recetas tan ricas y sencillitas que publicáis es muy fácil coger esos kilitos de más que cuando comience el 2.008 tendremos que perder, pero no te cortes, sigue así que ya he probado algunas de las publicadas y están riquísimas.
Un besito amiga.